Seleccionar página

Política de tratamiento de datos personales

Somos Legal Makers S.A.S., estamos aquí para crear con usted productos y servicios haciendo uso de metodologías ágiles y de herramientas digitales. 

Nuestro NIT. es 901378202-2 y estamos registrados comercialmente con la matrícula N° 21-671301-12 en la Cámara de Comercio de Medellín. Puede contactarnos en el correo electrónico contacto@legalmakers.co y en el número telefónico +57 3505977610, nuestra dirección web es https://legalmakers.co/

Elaboramos esta política de tratamiento de datos personales, con la finalidad de informarle de manera previa, cuál es el tratamiento que hacemos de sus datos, y qué derechos le otorga la ley 1581 del 2012 frente a este tratamiento.

  1. Tratamiento de los datos personales

Recolectamos datos personales de naturaleza pública y semi privada de:

  • Asociados
  • Colaboradores
  • Trabajadores
  • Proveedores 
  • Clientes

Con la finalidad de informar sobre nuestros servicios, prestar los servicios que ofrecemos, cumplir con las diferentes responsabilidades que nos otorga la ley como sociedad.

De manera previa a esta recolección, solicitamos al titular de la información, autorización expresa para dicho tratamiento. Toda vez que solo de esta manera, es permitido proceder con el tratamiento de los datos personales. 

El tiempo por el cual conservamos los datos personales recolectados, varía de acuerdo a la finalidad para la que se hizo. En todos los casos, salvo los que exige la regulación Colombiana, se eliminarán al concluirse la relación contractual o comercial para la cual fueron recolectados. 

Esta recolección podrá hacerse de manera física, digital o telefónica;  en cada una de estas modalidades de recolección, quien la haga en nombre de nuestra sociedad siempre se identificará y solicitará el consentimiento previo para el tratamiento. 

En nuestro sitio web, encuentra un formulario de contacto, los datos en él solicitados son de naturaleza pública y semiprivada y sólo se usarán para ponernos en contacto con quien haga uso del mismo.  

Nuestra sociedad no comparte, ni transfiere sus datos personales a terceros; no obstante, por cumplimiento legal, se reportan ante los entes de control (DIAN, Superintendencia de industria y comercio, entre otros).

2. Derechos que le asisten como titular

El titular de los datos personales es la única persona que puede disponer libremente de ellos, en Colombia, la ley les otorga facultades para conocer, actualizar y rectificar la información que nos han suministrado con las finalidades ya enunciadas. 

También cuenta con el derecho a revocar la autorización brindada, y a solicitar la supresión de esta información de nuestras bases de datos. 

Derechos que podrá ejercer mediante los procedimientos de consultas y reclamos ante el en el correo electrónico contacto@legalmakers.co, en caso de quedar insatisfecho con las respuestas y garantías que le brindamos, podrá elevar la queja ante la  Superintendencia de Industria y Comercio.

3. Procedimientos para que los titulares de la información puedan ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización. 

  • Consultas

Por medio de las consultas, definidas por ley,  por medio del correo electrónico contacto@legalmakers.co podrá conocer la información personal que en nuestras bases de datos reposa sobre usted. 

En un lapso de 10 días hábiles a partir de la fecha de recibo, será atendida y contestada. Si en este lapso no es posible contestar la consulta, le informaremos los motivos de dicha situación, y el plazo de respuesta se extenderá 5 días hábiles más. 

  • Reclamos 

Cuando considere que los datos personales contenidos en nuestras bases de datos, que sean de su titularidad, deben ser corregidos, actualizados o suprimidos podrá presentar un reclamo al correo contacto@legalmakers.co para este trámite deberá: 

  1. Identificarse, de manera que podamos corroborar su titularidad sobre los datos personales
  2. Describir los hechos que dan lugar al reclamo
  3. Anexar documentos que estime pertinentes y probatorios 

En un lapso máximo de 15 días hábiles a partir del recibo del mismo, se resolverá.  Por el mismo medio por el cual se interpuso el reclamo. En la dirección electrónica o física, y número de contacto indicados para tal fin. Si agotados estos procedimientos queda insatisfecho con nuestra respuesta, quedará facultado para elevar una queja ante la Superintendencia de Industria y comercio.

Esta política entra en vigencia el 10 de enero del 2022.